当前位置:中国水工业网 > 论文 > 雨洪过流能力试验研究

文件大小:0.20MB格式:pdf发布时间:2017-10-20浏览次数:
更多
【中文关键词】掺气水流  满流  非满流  过流能力  
【摘要】通过对高低两水池在满流与非满流过流能力的试验,以确定雨洪经陡坡溪流掺气后水流在雨洪排泄管道中的流态与过流能力。
【部分正文预览】

通过对高低两水池在满流与非满流过流能力的试验,以确定雨洪经陡坡溪流掺气后水流在雨洪排泄管道中的流态与过流能力。研究表明掺气水流在非满流工况下,其 过水能力要比满流状态高2.4%~3.7%;满流时,水流掺气析出的有压气体量使得管道有效过流面积减少,这是造成过流能力减少的主要因素。

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书