当前位置:中国水工业网 > 新闻 > 全球海水淡化市场年增长率达4.4%

来源:北极星环保网 信息发布:中国水工业网 发布时间:2017-10-24 浏览次数: 更多

 

        据统计,截止6月30日,2017年全球海淡市场累计日产淡水量(包括已签署和在建的项目)增长了420万m³,已达9980万m³,相比去年9560万m³的产水量增长率达4.39%,而海淡厂的数量相比去年的18,983座同期增长了389座,达19,372座。
 
         增长的主要力量来源于中国,摩洛哥,新加坡和海湾地区国家的公共事业部门和工业部门,后者凭借稳定的石油天然气价格整合了上下游海淡项目。
 
 
        以上数据来源于GWI国际水务智库与国际海淡协会(IDA)联合发布的全球海淡清单(WorldwideDesaltingInventory)。该清单显示,海淡市场继2000年代中期发展放缓以来,如今已经连续四年保持增长状态。
 
 
 

中国水工业网声明:此资讯系转载自中国水工业网合作媒体或互联网其它网站,中国水工业网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。



相关新闻信息

暂无评论信息

查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书